Para imprimir e guardar em lugar visível.
- Cebola e cebolinha (n-propyl) – pode levar o animal a anemia, pois a substância leva ao rompimento das células vermelhas (hemácias).
- Chocolate, guaraná, açaí (teobromina) - causa reação de toxicidade. Gatos são ainda mais sensíveis à intoxicação por teobromina.
- Chá preto e café – cafeína acelera os batimentos cardíacos e leva a um quadro de intoxicação.
- Alho em excesso – rompe as hemácias (células sanguíneas) podendo causar anemia. Nenhum alho deverá ser oferecido para gatos, que se intoxicam com facilidade.
- Ossos cozidos ou defumados - perfuração intestinal, obstruções e fratura de dentes. Inclui os ossos defumados de canela e femur de boi encontrados em petshops.
- Batata crua, cará cru, inhame cru, mandioquinha crua (Solamina) – causa problemas neurológicos e gastrointestinais.
- Caroço de abacate - Obstrução intestinal.
- Folha de abacate, casca do abacate (persina) – intoxicação e afeta o sistema nervoso.
- Noz-moscada – intoxicação e afeta o sistema nervoso
- Açúcar e alimentos açucarados - levam à obesidade, predispõem ao diabetes e leva ao acúmulo de placas bacterianas (tártaro) nos dentes.
- Farinhas brancas (pão branco, biscoitos) e refinados – Predispõem ao diabetes, leva à obesidade e ao acúmulo de placas bacterianas (tártaro) nos dentes.
- Xilitol (presente em alguns adoçantes, refrigerantes, balas e produtos de higiene bucal) – convulsão, tremores e morte.
- Folha de berinjela, folha de beterraba, semente de frutas (cianeto) - problemas gastrointestinais.
- Macadâmias - paralisia muscular.
- Linhaça crua (ácido erúcico) - intoxicação.
- Bebidas alcoólicas – ataca o sistema nervoso, respiratório e cardíaco.
- Uva e uva passa – ainda em pesquisa mas está associada à danos renais.
- Ruibarbo, pimenta, folhas e caule de tomate e batata verde (oxalantes) – podem afetar sistema gastrointestinal, nervoso e urinário.
- Leite - Alguns pets são intolerantes à lactose que pode causar distúrbios intestinais.
- Alimentos mofados/ estragados - contêm toxinas que podem causar problemas gastrointestinais e neurológicos fatais.
- Sal: em excesso para sua necessidade pode causar tremores, convulsão e morte.
- Carambola: associado a lesão renal, e pelo alto teor de oxalato de cálcio, pode levar a formação de cristais em animais suscetíveis.
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