sábado, 23 de março de 2013

Perigo: alimentos proibidos para os peludos

Para imprimir e guardar em lugar visível.

  • Cebola e cebolinha (n-propyl) – pode levar o animal a anemia, pois a substância leva ao rompimento das células vermelhas (hemácias).
  • Chocolate, guaraná, açaí  (teobromina) -  causa reação de toxicidade.  Gatos são ainda mais sensíveis à intoxicação por teobromina.
  • Chá preto e café – cafeína acelera os batimentos cardíacos e leva a um quadro de intoxicação.
  • Alho em excesso – rompe as hemácias (células sanguíneas) podendo causar anemia.  Nenhum alho deverá ser oferecido para gatos, que se intoxicam com facilidade.
  • Ossos cozidos ou defumados -  perfuração intestinal, obstruções e fratura de dentes. Inclui os ossos defumados de canela e femur de boi encontrados em petshops.
  • Batata crua, cará cru, inhame cru, mandioquinha crua (Solamina) – causa problemas neurológicos e gastrointestinais.
  • Caroço de abacate - Obstrução intestinal.
  • Folha de abacate, casca do abacate (persina) – intoxicação e afeta o sistema nervoso.
  • Noz-moscada – intoxicação e afeta o sistema nervoso
  • Açúcar e alimentos açucarados - levam à obesidade, predispõem ao diabetes e leva ao acúmulo de placas bacterianas (tártaro) nos dentes.
  • Farinhas brancas (pão branco, biscoitos) e refinados – Predispõem ao diabetes, leva à obesidade e ao acúmulo de placas bacterianas (tártaro) nos dentes.
  • Xilitol (presente em alguns adoçantes, refrigerantes, balas e produtos de higiene bucal) – convulsão, tremores e morte.
  • Folha de berinjela, folha de beterraba, semente de frutas (cianeto)  - problemas gastrointestinais.
  • Macadâmias - paralisia muscular.
  • Linhaça crua (ácido erúcico) -  intoxicação.
  • Bebidas alcoólicas – ataca o sistema nervoso, respiratório e cardíaco.
  • Uva e uva passa – ainda em pesquisa mas está associada à danos renais.
  • Ruibarbo, pimenta, folhas e caule de tomate e batata verde (oxalantes) – podem afetar sistema gastrointestinal, nervoso e urinário.
  • Leite - Alguns pets são intolerantes à lactose que pode causar distúrbios intestinais.
  • Alimentos mofados/ estragados - contêm toxinas que podem causar problemas gastrointestinais e neurológicos fatais.
  • Sal:  em excesso para sua necessidade pode causar tremores, convulsão e morte.
  • Carambola:  associado a lesão renal, e pelo alto teor de oxalato de cálcio, pode levar a formação de cristais em animais suscetíveis.
Fonte: Tendências Naturebas

Nenhum comentário:

Postar um comentário